旨味たっぷり海老とキャベツ蒸し レシピ・作り方

旨味たっぷり海老とキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単に出来て美味しい蒸し料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 海老は下処理して、片栗粉(コーティング用)をつける。
    ※下処理…殻を剥き、竹串を使って背わたを取り、材料欄の◎と海老ををボウル入れて揉み込み綺麗に洗った状態
  3. 3 深さのあるフライパンにキャベツ→海老を乗せる。
  4. 4 材料欄の●を加えて蓋をして火にかける。
    (強火で6~7分蒸す)
  5. 5 蒸し上がったら火を止め器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆をかけて食べる。

きっかけ

海老の旨味でキャベツをたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

しっかり下処理すると海老の臭みがなく美味しいです。 キャベツも美味しくなると思います♪

  • レシピID:1570021022
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみキャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/19 20:42
    旨味たっぷり海老とキャベツ蒸し
    ここちゃん♪今夜はこちら♡
    キャベツにこんなに海老の旨みが染み込むんだねฅ(º ロ º ฅ)ビックリ
    簡単なのにとっても美味しい1品ができました(*´༥`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る