牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回は解凍してそのまま使える冷凍牡蠣を使用しました。
牡蠣そのものを味わうシンプルな酒蒸しです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 9個
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣を解凍して水気を切る。
  2. 2 フライパンに牡蠣、酒、塩を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3 途中で一度裏返して、完全に火が通ったら、小皿に移して出来上がり。

きっかけ

牡蠣料理はいろいろあるけれど、とにかく牡蠣の味をダイレクトに楽しみたいと思い、余計なものは加えないで食べました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩は無くても美味しいと思います。 お好みで。

  • レシピID:1570020975
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
牡蠣
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