牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 9個
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍牡蠣を解凍して水気を切る。
- 2 フライパンに牡蠣、酒、塩を入れ、蓋をして蒸す。
- 3 途中で一度裏返して、完全に火が通ったら、小皿に移して出来上がり。
きっかけ
牡蠣料理はいろいろあるけれど、とにかく牡蠣の味をダイレクトに楽しみたいと思い、余計なものは加えないで食べました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩は無くても美味しいと思います。 お好みで。
- レシピID:1570020975
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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牡蠣そのものを味わうシンプルな酒蒸しです。