我が家の旨味凝縮キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 300g~
- 豚ばら 150g~
- 白葱 2本~
- 白菜(やや小ぶりサイズ) 1/4個~
- 丹波のしめじ 1袋
- ●ウェイパー 小2~
- ●水 300cc~
- ●醤油(お好みで) 1まわし~
- 油 小1
作り方
- 1 豚ばら・白菜・丹波のしめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 白葱は斜めに輪切りにする。
- 3 深さのあるフライパンに油を入れて、豚ばら→キムチ→白葱→白菜→丹波のしめじを順に炒めて加えていく。
- 4 それぞれの具材に火が通ったら鍋に移し、材料欄の●を加えて煮込む。
- 5 一口味見をして、お好みの味に味を調え器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
具材を炒めて旨味を閉じ込めて美味しさUPです♪