ツルムラサキとキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとキムチの韓国風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい和え物です♪
ちょっとクセのあるツルムラサキの青臭さがキムチと韓国海苔とごま油効果で気になりません(*´˘`*)

材料(2人分)

  • ツルムラサキ(茹でたもの) 1/2袋~
  • キムチ 30g~
  • ●めんつゆ 小2~
  • ●ごま油 小1~
  • ☆韓国海苔(もみのりタイプ) 2つかみ~
  • ☆えごまパウダー 小1/2~

作り方

  1. 1 茹でたツルムラサキはぎゅうっと水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルにツルムラサキとキムチに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせて味を調える。
  3. 3 器に盛りつけ、仕上げに韓国海苔をこんもりと乗せえごまパウダーをかける。

きっかけ

ツルムラサキの青臭さが気になるという家族の為に味をしっかりつけたところ、これなら食べやすいと大好評でした♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020910
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材海苔夕食の献立(晩御飯)キムチつるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る