さっぱりヘルシー!豆腐とオクラのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 オクラを3分程度、沸騰した湯で湯がく。
- 3 茹で上がったオクラを流水で冷やし、一口大にカットする。
- 4 水切りした豆腐を手で崩しながらオクラと混ぜる。
- 5 かつお節、しょう油、ごま油を投入し、混ぜ合わせる。
- 6 お好みで白ゴマを振ったら完成!
きっかけ
さっぱりしていて、かつボリュームのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが甘いと、完成後に水分が出てきてしまうので注意。
- レシピID:1570020890
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません