ほうれん草たっぷり!かきたま蕎麦シーチキンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料全てを入れて煮立てる。
- 2 手順1の鍋にわかめ、冷凍ほうれん草を入れてさっと煮る。
- 3 かき混ぜながら卵を細く垂らし入れて、かきたまスープにする。
- 4 別の鍋で蕎麦を表示時間茹で、麺を丼に入れる。
- 5 手順4の蕎麦が入っている丼に、手順3のスープを注ぎ、グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆをのせて出来上がり。
- 6 今回使ったグリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆはこちらです。
きっかけ
子どもが温かいお蕎麦が食べたいというので、子どもが好きなかきたまスープと合わせてみました。 栄養もとりたかったので、ほうれん草をたっぷり入れて、たまたま安く買えたグリルフィッシュシーチキンものせてみました。
おいしくなるコツ
お蕎麦とスープは同時進行で手早く(^^)
- レシピID:1570020865
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまたま安売りしていた[グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆ]ものせてみました。