ほうれん草たっぷり!かきたま蕎麦シーチキンのせ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!かきたま蕎麦シーチキンのせ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
子どもの提案でかきたま風のお蕎麦にしてみました。
たまたま安売りしていた[グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆ]ものせてみました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 2個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • グリルフィッシュシーチキンガーリック醤油 1パック
  • 600cc
  • 白だし 大さじ4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料全てを入れて煮立てる。
  2. 2 手順1の鍋にわかめ、冷凍ほうれん草を入れてさっと煮る。
  3. 3 かき混ぜながら卵を細く垂らし入れて、かきたまスープにする。
  4. 4 別の鍋で蕎麦を表示時間茹で、麺を丼に入れる。
  5. 5 手順4の蕎麦が入っている丼に、手順3のスープを注ぎ、グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆをのせて出来上がり。
  6. 6 今回使ったグリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆはこちらです。

きっかけ

子どもが温かいお蕎麦が食べたいというので、子どもが好きなかきたまスープと合わせてみました。 栄養もとりたかったので、ほうれん草をたっぷり入れて、たまたま安く買えたグリルフィッシュシーチキンものせてみました。

おいしくなるコツ

お蕎麦とスープは同時進行で手早く(^^)

  • レシピID:1570020865
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る