我が家の(素材)甘めの根菜煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 さつまいも・にんじん・かぼちゃ・丹波しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 深さのあるフライパンにさつまいも・にんじん・かぼちゃ・丹波しめじと水を入れて蓋をして中火~強火で約8分くらい蒸す。
- 3 柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。(※まだかぼちゃ等が固ければ水を少し足して蓋をして加熱を続け、柔らかくなってから味付けする)
- 4 味付けしたら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/18 00:23南瓜などの甘い野菜は、甘じょっぱくすると、箸が止まらなくなって危険ですね♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/25 16:51今日は、私もさつまいものレシピ作ってました✨根菜は、身体温めてくれるからこれからの時期に嬉しいですね♥干し芋、ザルで干すと猫にイタズラでかじられるので干し網で〜
-
夢シニア2020/10/01 21:04今日はつくりおきして安心~♪甘いお芋に南瓜癒される~う❤️やっぱり煮物はほっこりするね~すご~く美味しかったです\(^_^)/お休みなさい❤️