鶏ムネ肉のきのこチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 椎茸いしづきペースト 100〜200gくらい
- ↑ レシピID:1570020843
- モッツァレラチーズ 2ピース
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩胡椒 全体に満遍なく
- 料理酒 大さじ3杯くらい
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をとり、包丁で出来るだけ薄く大きく開き、軽くたたいて厚さを均一にする。
- 2 1の鶏ムネ肉の上に椎茸いしづきペーストを半分量乗せ、チーズを半分に分けながらペーストの上に並べて、残りのペーストをチーズを隠すように乗せ、形を整える。
- 3 2のむね肉を手前から海苔巻きを巻くような感じで巻いて、料理用の糸で4カ所くらい縛り、全体に満遍なく塩胡椒する。
- 4 フライパンに3を入れ、軽く焼き色がついたら、料理酒を入れ、蓋をして8分蒸し焼きにして、出来上がり!
きっかけ
テレビで見て、とっても美味しそうで、家にあるもので作ってみようと思って
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉の大きさによってペーストの量を調整して、巻く時にチーズとペーストが飛び出さない程度にしてください♪ 塩胡椒はしっかり振ってあげると、とっても美味しいです☆
- レシピID:1570020844
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸の香りと旨味で幸せ〜な中にチーズのコクがいっぱいで、しっとり焼いたむね肉とのハーモニーがたまらんです♪