鶏ムネ肉のきのこチーズ巻き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のきのこチーズ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
沸騰ワードの志麻さんレシピをお家にあるものでアレンジ
椎茸の香りと旨味で幸せ〜な中にチーズのコクがいっぱいで、しっとり焼いたむね肉とのハーモニーがたまらんです♪

材料(2〜3人分)

  • 椎茸いしづきペースト 100〜200gくらい
  • ↑ レシピID:1570020843
  • モッツァレラチーズ 2ピース
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩胡椒 全体に満遍なく
  • 料理酒 大さじ3杯くらい

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をとり、包丁で出来るだけ薄く大きく開き、軽くたたいて厚さを均一にする。
  2. 2 1の鶏ムネ肉の上に椎茸いしづきペーストを半分量乗せ、チーズを半分に分けながらペーストの上に並べて、残りのペーストをチーズを隠すように乗せ、形を整える。
  3. 3 2のむね肉を手前から海苔巻きを巻くような感じで巻いて、料理用の糸で4カ所くらい縛り、全体に満遍なく塩胡椒する。
  4. 4 フライパンに3を入れ、軽く焼き色がついたら、料理酒を入れ、蓋をして8分蒸し焼きにして、出来上がり!

きっかけ

テレビで見て、とっても美味しそうで、家にあるもので作ってみようと思って

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の大きさによってペーストの量を調整して、巻く時にチーズとペーストが飛び出さない程度にしてください♪ 塩胡椒はしっかり振ってあげると、とっても美味しいです☆

  • レシピID:1570020844
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉モッツァレラチーズしいたけ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る