さくっと油淋鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
サッと作れる病みつき油淋鶏です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
片栗粉
大さじ3
ネギ
1/2本
濃口醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
5cm
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さを均一にするために厚みのあるところを包丁をいれて、開いておく

    片栗粉をまぶしておく

    ネギは細切りにしておく
  2. 2
    濃口醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、ネギを混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて火にかける

    170度まで熱して、鶏もも肉を揚げていく

    両面合わせて5分ほど揚げたらバットにとる
  4. 4
    余熱で2分ほど火を入れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける

    調味料をかけたら完成

きっかけ

ガッツリと食べられる料理が欲しくて♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 20:35
味つけが美味しかったです!野菜もパラパラしちゃいました(^_^;)さくさくで大好評でした。
こもたん
レポートありがとうございます♪ サクサクしててよかったですヽ(o・∀・)ノ またよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする