砂肝とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方
![砂肝とピーマンの塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464198097a503869fcac5eb73f950b7bdd7844f2.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝スライス 200g
- ピーマン 1個
- 胡麻油 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、砂肝スライスを炒める。
-
3
半分くらい火が通ったらピーマン、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加えて、全体に火が通るまで炒める。
-
4
小鉢に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもは塩だけでシンプルに食べていた砂肝ですが、少しアレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
しっかりとした味付けなので、ご飯にのせて丼として食べてもおいしいと思います。
- レシピID:1570020752
- 公開日:2020/09/18
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません