砂肝とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンの塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 200g
  • ピーマン 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、砂肝スライスを炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったらピーマン、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 小鉢に盛って出来上がり。

きっかけ

いつもは塩だけでシンプルに食べていた砂肝ですが、少しアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

しっかりとした味付けなので、ご飯にのせて丼として食べてもおいしいと思います。

  • レシピID:1570020752
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る