パスタソースにもなる!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
![パスタソースにもなる!鶏もも肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605a91c93399c86276f518a05093865018a739a8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒する。
-
2
フォークで両面、満遍なく刺す。
-
3
小麦粉を全体的に塗す。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
-
5
皮目から強めの中火で焼く。
-
6
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
7
トマトも小さめにざく切りする。
-
8
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返す。
-
9
8に6と7を加える。
-
10
材料の※印の調味料を加える。
-
11
蓋をして中火で時々かき混ぜながら、5分。
-
12
蓋を開けて、5分ほど時々かき混ぜながら煮込む。
-
13
とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません