STAUBで簡単!鶏肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る
- 2 白菜はざく切りする
- 3 人参は細切りにする
- 4 STAUB等の厚手の鍋にごま塩としょうがを熱し、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べる
- 5 中火で鶏もも肉の皮目に焼き色がつくまで加熱したら、2の白菜と3の人参を加え、全ての調味料を上からかける
- 6 蓋をして弱めの中火で10分程加熱する
- 7 時々かき混ぜながらさらに10分
- 8 火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで中火で加熱する
- 9 出来上がり
きっかけ
子どもに野菜を沢山食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
少し余熱で置いておいてから、召し上がるとさらに美味しいです。
- レシピID:1570020610
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません