STAUBで簡単!鶏肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

STAUBで簡単!鶏肉と白菜のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
お野菜をたっぷり取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る
  2. 2 白菜はざく切りする
  3. 3 人参は細切りにする
  4. 4 STAUB等の厚手の鍋にごま塩としょうがを熱し、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べる
  5. 5 中火で鶏もも肉の皮目に焼き色がつくまで加熱したら、2の白菜と3の人参を加え、全ての調味料を上からかける
  6. 6 蓋をして弱めの中火で10分程加熱する
  7. 7 時々かき混ぜながらさらに10分
  8. 8 火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで中火で加熱する
  9. 9 出来上がり

きっかけ

子どもに野菜を沢山食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

少し余熱で置いておいてから、召し上がるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1570020610
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る