豆腐のテリヤキステーキ レシピ・作り方
![豆腐のテリヤキステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd540e6cf6416ad9d9737b94f2bbc1ec510faa9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をタオルでくるんで、上に重しを置き10分間水分を抜く
横に半分に切り、小麦粉をうつ -
2
濃口醤油と砂糖、酒を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
木綿豆腐を焼いていく
両面に焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ、強火で沸騰させながら絡ませる - 3 器に盛り付けて、マヨネーズをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません