素焼きかぼちゃとフランクフルトのWチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミックスチーズ
- 1つかみ
- 素焼きかぼちゃ(薄切り)
- 2枚
- フランクフルト
- 1/2本
- ミニトマト
- 1個
- レッドチェダーチーズ
- 1つかみ弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 素焼きかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
(写真は2等分)
-
- 2
- フランクフルトは輪切りにする。
-
- 3
- ミニトマトはくし切り4等分にする。
-
- 4
- 食パンにミックスチーズを乗せる。
-
- 5
- その上に素焼きかぼちゃを乗せる。
-
- 6
- フランクフルト・ミニトマトをバランスよく乗せる。
-
- 7
- フランクフルトやミニトマトの上に、チェダーチーズをぱらぱらと乗せる。
※食べるとき具材が落ちにくいようにチーズで固定する。
-
- 8
- ブラックペッパーを振り、オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズはご自宅にあるものでも◎
きっかけ
かぼちゃの素焼きが甘くて美味しいので、チーズトーストにしたかった♪
ミックスチーズとレッドチェダーチーズのW使いで色合いも綺麗✨