素焼きかぼちゃとフランクフルトのWチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素焼きかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
(写真は2等分) - 2 フランクフルトは輪切りにする。
- 3 ミニトマトはくし切り4等分にする。
- 4 食パンにミックスチーズを乗せる。
- 5 その上に素焼きかぼちゃを乗せる。
- 6 フランクフルト・ミニトマトをバランスよく乗せる。
-
7
フランクフルトやミニトマトの上に、チェダーチーズをぱらぱらと乗せる。
※食べるとき具材が落ちにくいようにチーズで固定する。 - 8 ブラックペッパーを振り、オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
かぼちゃの素焼きが甘くて美味しいので、チーズトーストにしたかった♪
おいしくなるコツ
チーズはご自宅にあるものでも◎
- レシピID:1570020551
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/15 08:08ここなっつんさん
おはようございます
かぼちゃ美味しかったです
またかぼちゃ買わなくては…
(✿^‿^)
ミックスチーズとレッドチェダーチーズのW使いで色合いも綺麗✨