我が家の生姜香るフライパン焼き鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(2枚おろし) 1匹
- 片栗粉 大1/2
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大2
- ●生姜(すりおろす) 1片
- 油 小2
作り方
- 1 鯖は半分に切って4等分にする。
- 2 鯖の身に、両面片栗粉を振る。
- 3 フライパンに油と手順2の鯖を入れ、火が通るまで両面焼く。
- 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を入れて両面に味をつけ、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2024/05/28 22:49ここちゃん こんばんは♬
雨風が凄いよね〜(゚Д゚lll)
今夜はこちら♡
最近生姜にハマってるからめっちゃ嬉しいレシピ!
ご飯パクパクとっても美味しかったー♡ -
林檎の木2024/03/07 01:16ここなっつん様、フライパン焼き鯖を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
kimi27032023/02/13 05:42美味しかったです
-
sweet sweet ♡2022/06/01 20:40こんがり♡オィシィෆˎˊ˗生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗