時短!洗い物軽減!鶏肉と茄子のパスタ レシピ・作り方

時短!洗い物軽減!鶏肉と茄子のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
フライパンひとつで完成させるパスタ

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g~300g(一塊)
  • 茄子 100g
  • お好みドレッシング 適量(50gくらい入れたかな)
  • お湯 2カップ
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 鶏肉と茄子を一口大に切る

    ※投稿者は、業務スーパーの冷凍揚げ茄子を使用
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉の表面が白っぽくなってきたら、茄子を投入
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら、お好みのドレッシングを入れ、味を馴染ませる
  5. 5 ドレッシングが行き渡ったら、お湯を入れ、沸かす
  6. 6 スープが沸騰してきたら、パスタを半分に割り入れる
  7. 7 麺がスープにすべてひたして、麺をほぐしながら茹でる

    ほぐしが足りないと、束で茹であがってしまいます!!
  8. 8 表示時間の1分前(麺の状態:アルデンテ)になったら、強火にして余分な水分を飛ばしたら出来上がり!
  9. 9 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  10. 10 今回使ったドレッシングは、

    うまい!と言われた♪梅ドレッシング
     レシピID:1570020225
  11. 11 オンオイル!和風オーリオドレッシング
     レシピID:1570021553
  12. 12 オンオイル!ヨーグルトドレッシング
     レシピID:1570021608

きっかけ

鍋でパスタ茹でてー、フライパンで具材炒めてー、パスタ投入してー、、って面倒でしょ!

おいしくなるコツ

お湯を入れる前の味付けは濃いめで! 普通にパスタを茹でるとき、塩多めにお湯準備するでしょ?それ的なも含めて、完成時の味がここで決まる! まぁ、水分飛ばしてる時に味見してみて、足りなければ足せばいいんだけど(笑) 後入れの方が減塩になるか!?

  • レシピID:1570020464
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
その他のパスタその他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏肉と茄子のパスタ
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