STAUBなら豚で充分!ポークシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参は乱切り
- 2 玉ねぎはお好みの大きさで
- 3 じゃがいももお好みの大きさで
- 4 豚バラは小さめにカット
- 5 STAUBまたは厚手の鍋に油を引き、中火で豚バラを炒める
- 6 肉の赤身が少し残る程度で1〜3の野菜を入れ、かき混ぜる
- 7 水をたす
- 8 蓋をして20分
- 9 灰汁があればすくい、火を止める
- 10 ルーを加えてかき混ぜる
- 11 とろみが出るまで10分程煮る
- 12 蓋をして、30分以上おく
- 13 出来上がり
きっかけ
牛肉は高く、固くなりがちなので、子どもも食べやすい豚にしました
おいしくなるコツ
余熱でたっぷり寝かせてから食べるとさらに美味しいです。
- レシピID:1570020446
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません