キャベツと舞茸の柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 じっくり香りを出したら、キャベツを炒める。
- 4 キャベツが好みの食感になったら、石づきを取った舞茸を手で食べやすい大きさにしてフライパンに入れる。
- 5 さっと炒め火が通ったら、材料欄の●の調味料(ポン酢醤油・柚子胡椒)を合わせて味を調え、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/03/25 21:58キャベツとシメジで作らせて頂きました。
素敵な1週間を♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/15 19:43今日はこちら☘️実家で収穫したキャベツ&家のにんにくで、舞茸と柚子胡椒がピリっととてもおいしい炒め物でした♥素敵レシピ感謝♡今日も日向夏を3つも食べました(汗)
-
Guuママ2022/09/26 21:05ここなっつんさん、こんばんは♪
今日はこちらを(´˘`*)食べた瞬間旦那が( ゚д゚)ンマッ!って言ってました☆
柚子胡椒も大好き♡とっても美味しかったです♬ -
おるがん2022/07/22 20:08小松菜で作らせていただきました(ᴗ͈ˬᴗ͈)ポン酢と柚子胡椒にひかれた通りの美味しさ♥。・゚ピリッとアクセントが最高です!ありがとうございます♡