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たまごおからサラダ レシピ・作り方

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べーな
タンパク質も取れてヘルシーなサラダです

材料(2人分)

たまご
1個
おから
30グラム
いんげん(他の野菜でも可)
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ1
お酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    たまごを耐熱皿に割り、黄身を潰して蓋をせずにレンジで1分加熱!少し大きめのお皿で温めると洗い物少なめ!
  2. 2
    1のたまごをフォークで混ぜ切りながら細かくする。
  3. 3
    2たまごと材料、調味料を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

たまごは、黄身を必ず潰してください。茹で卵を作るのが面倒でレンジを使ってるだけなので、茹で卵でも代用可能です。マヨネーズを少なめにして、ヘルシーに仕上げたく、お酢を加えているのでお酢無しでマヨネーズ多めでも美味しいです!

きっかけ

家にある食材で、ヘルシーに美味しくサラダをつくりたくて!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
おからその他のサラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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