豚肉パン粉焼き レシピ・作り方

豚肉パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
しーたん119
しーたん119
トンカツよりもヘルシー簡単♪

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック(ロースでもももでも) 300g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1cmの厚さに切り、ポリ袋に塩麹、こしょう、マヨネーズと一緒に入れてよくもみこむ。
    そのまま10分以上置く。
  2. 2 パン粉と粉チーズをよく混ぜておく。
  3. 3 豚肉を重ならないようにならべ、2を上にのせて平らにならし、少し押しかためる。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
    隙間でポテト等を焼いても◎

きっかけ

揚げ物は面倒だけどサクサクが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹を入れることでしっとり柔らかになります☆

  • レシピID:1570020066
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る