材料(2人分)
- モモ肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分よりやや少なめ
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩、こしょう
- 少々
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タルタルをつくります。
玉ねぎはみじんぎりにして、水にさらして辛みをとる。
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- 2
- 玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでふきとってゆでたまごとまぜます。★を加えて、フォークなどでゆでたまごを潰すように混ぜる。
タルタル完成。
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- 3
- 片栗粉と小麦粉を混ぜてモモ肉の両面につける。しっかりつけることでカリカリに仕上がります。
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- 4
- モモ肉を油で揚げる。
綺麗なきつね色になったら取り出します。
2度揚げするとよりカリカリになります。
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- 5
- フライパンに☆を入れて煮詰めたら揚げたモモ肉を入れて絡める。
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- 6
- モモ肉にタルタルソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
チキンはカリカリに仕上げておくとよりおいしくなります♡
きっかけ
大好きなチキン南蛮を自宅で作りたくて挑戦してみました。