グリルde焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖(大きめ) 半身
作り方
- 1 食べやすい大きさに切り、皮目を上にしグリルに入れる。
-
2
5分位焼いたらひっくり返す。
※両面焼きグリルですが、皮目が焦げるので上下をひっくり返します。その分余分な脂も落ち一石二鳥です! - 3 4分焼いたら取り出し、器に移す。
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
林檎の木2023/11/14 03:40ここなっつん様、グリルで焼く焼き鯖、美味しかったです♪♪
レシピ、いつも本当にありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あきちゃんで~す2022/05/22 23:36ここなっつんちゃん✨グリルで焼き鯖✨脂が落ちて美味しいですね(o^ O^)シ彡☆裏表焼いてがいいですね(*^o^)/\(^-^*)いつもありがとうございます✨
-
あけぼのマジック2022/05/17 05:57またまた野菜に埋もれた鯖です(笑)
カリフローレ、ズッキーニ、ナスを農家さんからお取り寄せ♪ -
ひろりん11062022/03/01 09:39ここなっつんさん、おはようございます。きれいな焼き色で皮もパリッと仕上がりました。今月もよろしくお願いします(#^.^#)
個人的にフライパンで焼くのよりも美味しいのでオススメ(*´˘`*)