水なすと生ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水なすは洗ってヘタを切り落とし、ヘタ側から放射状に8等分の切れ込みを入れ、手で割く。
大きければさらに半分に割る。 -
2
生ハムをちぎって水なすと合わせ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーとあえる。
最後にパセリをかける。
ブラックペッパーとパセリは多めがおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこにゃんこ
時短で美味しいご飯と時々スイーツ。
スコーンが大好きでレシピ模索中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)