水なすと生ハムの和え物 レシピ・作り方

水なすと生ハムの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこにゃんこ
くろねこにゃんこ
水なすのみずみずしさと生ハムの塩気がよく合います。白ワインに合わせて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすは洗ってヘタを切り落とし、ヘタ側から放射状に8等分の切れ込みを入れ、手で割く。
    大きければさらに半分に割る。
  2. 2 生ハムをちぎって水なすと合わせ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーとあえる。
    最後にパセリをかける。
    ブラックペッパーとパセリは多めがおいしいです。

きっかけ

水なすと生ハムを合わせたら美味しかったので

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので塩は味を見ながらで。

  • レシピID:1570019891
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす生ハム
くろねこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る