ブロッコリーの茎の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 塩麹 小1強
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の外皮の固い部分を包丁の刃ではぐ。
- 2 ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る。
- 3 小さめのボウルに入れ塩麹と混ぜて3時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
いつもぬか漬けに入れてるのでたまには違う食べ方で♪
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 柚子皮や梅干しを入れてアレンジしても◎ ※手順1の包丁ではぐ…というのは刃先を入れてあとは手で外皮を剥くことです。 難しければ固い部分を切り落としてもいいですが、剥く方が食べる部分が沢山残ります。
- レシピID:1570019799
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
おまけに簡単♡