ブロッコリーの茎の塩麹漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ブロッコリーの茎は歯ごたえがとってもいいので生で楽しむレシピです♪
おまけに簡単♡

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 塩麹 小1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外皮の固い部分を包丁の刃ではぐ。
  2. 2 ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小さめのボウルに入れ塩麹と混ぜて3時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

いつもぬか漬けに入れてるのでたまには違う食べ方で♪

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 柚子皮や梅干しを入れてアレンジしても◎ ※手順1の包丁ではぐ…というのは刃先を入れてあとは手で外皮を剥くことです。 難しければ固い部分を切り落としてもいいですが、剥く方が食べる部分が沢山残ります。

  • レシピID:1570019799
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹100円以下の節約料理ブロッコリー簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/04/21 07:32
    ブロッコリーの茎の塩麹漬け
    簡単でとっても
    美味しくできました
    素敵レシピありがとう
    ございます✨(*´꒳`*)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/13 20:03
    ブロッコリーの茎の塩麹漬け
    ブロッコリーの茎♡ここちゃんレシピでハマりました!
    こちらも食感がよくてとっても美味しくいただきました(*•ڡ•*)ここちゃんの塩麹すごく麹がはっきり見えるね〜
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/26 10:08
    ブロッコリーの茎の塩麹漬け
    参考にさせて頂きました♪
    素敵な1週間を(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る