なすとトマトのバジル乗せピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとトマトは食べやすい大きさ(※小さめが食べやすい)に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、なすとトマトを弱火で炒める。
- 3 しんなりとしたら火を止める。
- 4 食パンにミックスチーズと手順3で炒めた、なす・トマトを乗せる。
- 5 ブラックペッパーを振り、オーブントースターで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(約6分くらい)
- 6 焼きあがったらバジルを手でちぎって上に乗せる。
きっかけ
生バジルとなすを使ったトーストが食べたくて♪
おいしくなるコツ
濃い味がお好きならなす・トマトを炒めた時に塩、胡椒を振ってくださいね♪ チーズにまあまあ塩分があるのでこの度は塩を使用していません。
- レシピID:1570019795
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032023/10/16 07:43美味しかったです
-
tonton222022/09/05 11:51大葉で代用ですがオシャレトースト美味しくできました✨
組み合わせバッチリ又作ります〜(*´꒳`*) -
ひろりん11062021/08/10 10:45ここなっつんさんおはようございます。ズッキーニ、大葉で作りました。代用品ばかりでごめんね。暑いので体調気を付けて!日曜にワクチン2回目打ちました(#^.^#)
-
mimi23952020/08/11 06:59おはようございます
トマトは熱をくわえると
またまた美味しくなりますね
朝食でいただきました
美味しかったです
♥╣[-_-]╠♥
今日は厳しい暑さ
なすとトマトでボリュームもUPです!