丸ごとなすと甘~い人参のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすは縦半分に切り皮目に切れ目を入れ、食べやすいように2等分に切る。(※XXXXこんな感じの切れ目)
人参は2cmくらいの厚さに輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて人参となすを弱火でじっくりと両面焼いておく。
- 3 パスタを袋に記載されている時間よりも1分短めに茹でる。
- 4 (手順2の)人参となすが焼けたら、パスタソース【おうちパスタごま醤油ガーリック.写真参照】を小さじ2入れて味を絡ませる。
- 5 茹であがったパスタをざるにあげて水気を切り、(手順4の)フライパンに入れる。
- 6 残りのパスタソース(大さじ1と小さじ1の量)を入れて炒めながらパスタ全体に絡ませる。(約1分)
- 7 パスタをプレートに盛りつけ、ドライパセリを振り、食べやすい大きさに切ったトマトを添える。
きっかけ
なすを入れたパスタが好きなので♡
おいしくなるコツ
なすや人参・トマトの他、オクラや豚肉等お好きな食材を入れてくださいね♪ 人参は弱火でじっくりと焼く事で甘味が増して美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570019784
- 公開日:2020/08/10
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ジョン・リーバス2020/08/19 22:17にんにく醤油&白すりごまで♪人参、厚くないかと思ったが、大丈夫で、ホント甘かった♪パセリは生❤・・❤トマトもサービスwナス切れ込みが見えないがw、ポチだわ~!
なすや人参の他お好みの夏野菜や豚肉を入れても◎