丸ごとなすと甘~い人参のパスタ レシピ・作り方

丸ごとなすと甘~い人参のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夏にピッタリの簡単パスタです♪
なすや人参の他お好みの夏野菜や豚肉を入れても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り皮目に切れ目を入れ、食べやすいように2等分に切る。(※XXXXこんな感じの切れ目)
    人参は2cmくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて人参となすを弱火でじっくりと両面焼いておく。
  3. 3 パスタを袋に記載されている時間よりも1分短めに茹でる。
  4. 4 (手順2の)人参となすが焼けたら、パスタソース【おうちパスタごま醤油ガーリック.写真参照】を小さじ2入れて味を絡ませる。
  5. 5 茹であがったパスタをざるにあげて水気を切り、(手順4の)フライパンに入れる。
  6. 6 残りのパスタソース(大さじ1と小さじ1の量)を入れて炒めながらパスタ全体に絡ませる。(約1分)
  7. 7 パスタをプレートに盛りつけ、ドライパセリを振り、食べやすい大きさに切ったトマトを添える。

きっかけ

なすを入れたパスタが好きなので♡

おいしくなるコツ

なすや人参・トマトの他、オクラや豚肉等お好きな食材を入れてくださいね♪ 人参は弱火でじっくりと焼く事で甘味が増して美味しいです(*´˘`*)

  • レシピID:1570019784
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん和風パスタオイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/08/19 22:17
    丸ごとなすと甘~い人参のパスタ
    にんにく醤油&白すりごまで♪人参、厚くないかと思ったが、大丈夫で、ホント甘かった♪パセリは生❤・・❤トマトもサービスwナス切れ込みが見えないがw、ポチだわ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る