枝豆と人参のおから レシピ・作り方

枝豆と人参のおから
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい、おからを使った一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は豆を取り出す

    人参は皮を剥いて、細く切っておく

    沸騰したお湯で、枝豆と人参を1分茹でて、取り出しておく
  2. 2 おからと薄口醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる

    人参と枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成

きっかけ

おからをたくさんもらったので♪

  • レシピID:1570019754
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理おから
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る