鶏なんこつハンバーグと夏野菜のケチャップ煮込み レシピ・作り方
![鶏なんこつハンバーグと夏野菜のケチャップ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc6568e4f896fcec4e86a5750d6b4132fc8bd38.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏なんこつハンバーグ(市販のもの) 2個
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ピーマン 2個
- 茄子 1本
- (あれば…キャベツ) 2枚
- ◎トマトケチャップ 大2
- ●コンソメ(固形タイプ) 1/2個~
- ●水 90cc
- ココナッツオイル 小2
- ニンニク(みじん切り) 1/2片
作り方
- 1 パプリカ・ピーマン・茄子・キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
深めのフライパンにココナッツオイルとニンニクを入れて火にかけ香りを出す。
香りが出たら、パプリカ・ピーマン・茄子・キャベツを炒める。 - 3 ある程度しんなりとしてきたらトマトケチャップを加えさらに炒める。
- 4 鶏なんこつハンバーグ・材料欄の●を入れて約10分ほど煮込む。
きっかけ
鶏なんこつハンバーグと夏野菜を使った煮込みが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
味付けが薄いと感じたらコンソメを増やすか塩を少し加えてくださいね♪
- レシピID:1570019717
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/03/30 00:58ケチャップ煮込みを作りました♪♪
結婚記念日にワイン…お洒落で素敵です♡♡♡
親の結婚記念日に何かしたこと無いので…見習いたいです!!
良い1日を☆☆☆ -
とらねこのぱせり2022/10/21 19:50今日はこちら✨なすがなかったから甘長を入れて、手作りハンバーグで作ってみました☘️ケチャップ味がよく合ってとてもおいしかったです♥️おいしいレシピ感謝です☺️
-
あけぼのマジック2022/06/03 02:04ハンバーグと一緒に煮込むと、ハンバーグの旨味が野菜にしみこんで美味しいですよね♪
私もよくやります!
野菜はアスパラは春野菜かな?カリフラワーは冬野菜かな?!