簡単おつまみ!ミョウガの柳川風 レシピ・作り方

簡単おつまみ!ミョウガの柳川風
  • 5分以内
  • 300円前後
道場ごはん
道場ごはん
ミョウガをたっぷりいただいたのでおつまみにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(今回は卵焼器)に細切りにしたミョウガとエノキを入れ、★の材料を加え中火にかけます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、軽く溶いた卵を流し入れ強火で仕上げて完成です。

きっかけ

生のミョウガにも少し飽きてきたので、サッと煮てミョウガの香りを活かしつつ食べやすい料理にしました。

おいしくなるコツ

ミョウガだけでも良いですが、エノキを少し入れると食感が良く食べ進みます。 お好みで砂糖やみりんなどで甘さを加えても良いでしょう。辛党の人は七味唐辛子を添えて。

  • レシピID:1570019667
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ卵とじ
関連キーワード
茗荷 柳川 しょうゆ
道場ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る