牛角肉と人参・玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
牛角肉は強めにしっかり塩胡椒し最低5分くらい置く。
人参は厚めに輪切りにする。
玉ねぎは半分に切って食べやすいお好みの厚さに切る。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れ牛角肉の両面に焦げ目をつけるように焼く。
- 3 玉ねぎを加えて炒める。
- 4 鍋に炒めた牛角肉・玉ねぎ、人参と材料欄の●の調味料類等を入れ強火にし沸騰したら火を弱火にし蓋をして約1時間煮込む。
- 5 煮込み終わったら味見して塩・砂糖・ウスターソースを自分好みにプラスし器に盛りつける。
きっかけ
牛角肉とホールトマトを使ったレシピが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類は好みがあると思いますので味見して加減してくださいね♪ 牛肉に最初にしっかりめに塩胡椒していた方が絶対美味しいです!
- レシピID:1570019471
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件