粉チ―ガーリッククミン塩そら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆を房から取り出す。鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れそら豆を茹でる。
- 2 約2分前後茹で、そら豆が柔らかくなったら水気をきり、冷水にさらす。冷めたら薄皮をむく。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、オリーブオイルを入れる。600Wの電子レンジで約1分加熱調理する。
- 5 加熱調理を終えたら、そら豆を入れてさっと混ぜる。
- 6 塩、クミン、粉チーズも入れてさらにさっと混ぜ合わせて味を調えて仕上げる。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「クミン」をモニターで使用!クミンを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★
おいしくなるコツ
ブログでの「粉チ—ガーリッククミン塩そら豆」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6876815.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570019437
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 粉チ―ガーリッククミン塩そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません