粉チ―ガーリッククミン塩そら豆 レシピ・作り方

粉チ―ガーリッククミン塩そら豆
  • 約10分
  • 300円前後
*nob*
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ホクホクのそら豆にガーリック、クミンをきかせてスパイシーに仕上げた1品です。

材料(2人分)

  • そら豆 15房ほど(20~25粒ほど)
  • にんにく 1片
  • 2~3つまみほど
  • GABAN クミン(パウダー) 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1ほど
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 3カップほど
  • 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 そら豆を房から取り出す。鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れそら豆を茹でる。
  2. 2 約2分前後茹で、そら豆が柔らかくなったら水気をきり、冷水にさらす。冷めたら薄皮をむく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、オリーブオイルを入れる。600Wの電子レンジで約1分加熱調理する。
  5. 5 加熱調理を終えたら、そら豆を入れてさっと混ぜる。
  6. 6 塩、クミン、粉チーズも入れてさらにさっと混ぜ合わせて味を調えて仕上げる。

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「クミン」をモニターで使用!クミンを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★

おいしくなるコツ

ブログでの「粉チ—ガーリッククミン塩そら豆」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6876815.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

  • レシピID:1570019437
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
スパイス&ハーブそら豆
関連キーワード
そら豆 クミン スパイシー にんにく
料理名
粉チ―ガーリッククミン塩そら豆
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