アボカドとハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
ハンバーグが余ったらぜひ作ってほしい一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
アボカド
1/2個
トマト
1/4個
水菜
少々
かいわれ(あれば)
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
半熟卵(あれば)
1個
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    ハンバーグは焼いていなければ中までしっかり火が通るように焼く。焼いたものは、レンジで温める。
  2. 2
    アボカド、トマト、水菜は食べやすい大きさにカットし、半熟卵は、黄身がこぼれないように注意しながら素早く半分に切る。
  3. 3
    ケチャップとウスターソースは混ぜ合わせておく。
  4. 4
    温かいご飯を器に盛り、ハンバーグと野菜、卵をトッピングしたら、ソースをかけて出来上がり。チーズインハンバーグにするとさらに美味しい。

おいしくなるコツ

レタスや、パプリカなど、好きな野菜を追加してもらっても。ハンバーグは中にチーズを入れたり、焼ける直前に上にチーズを乗せても美味しいです。

きっかけ

残ったハンバーグで作ってみました☺️

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ロコモコ残りごはん・冷ごはんその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 18:57
余ったハンバーグで♪ 丼にするだけで同じハンバーグが違う物に変わりますね♡ 美味しかったです♪
Tai
盛り付けも素敵でとってもおいしそうです! ハンバーグとはまた違ったおいしさがありますよね☺️ 作っていただきありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする