ちりめんじゃこと紫玉ねぎのカルパッチョ風冷奴 レシピ・作り方
![ちりめんじゃこと紫玉ねぎのカルパッチョ風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b256844c06962203d3749bbcbc956bef76abc29.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を器に入れゲランドの塩を振る。
- 2 ちりめんじゃこを豆腐の上にもりもりに盛る。
- 3 薄くスライスした紫玉ねぎをこんもり盛りつける。
- 4 オリーブオイル・マヨネーズ・七味唐辛子をかける。
きっかけ
カルパッチョ風でお豆腐を食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
醤油をかけず、ゲランドの塩とちりめんじゃこの塩けで食べる冷奴ですが、醤油を少々たらしても美味しいです♪
- レシピID:1570019414
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/01/07 13:07今日はこちら☘️ちりめんじゃこ、普通の玉ねぎですが、マヨネーズかけて豆腐をいただくの初めてでしたが合いますね♥タンパク質カルシウムたっぷりレシピありがとうです♡
-
夢シニア2023/09/09 13:03ランチにいただきました♪
じゃこと玉ねぎが
しゃきしゃきして
美味しかったです(+_+)
明日温泉ですか?いいなあ~ -
mamichin5552023/09/02 20:56豆腐繋がりでコチラを♪この後好きなオリーブオイルたっぶり&沖縄の塩かけて頂きました♪ちりめんじゃこの使い方わからず冷凍物消費に助かりました39です(*ˊᵕˋ*)
-
あけぼのマジック2023/08/29 00:31紫玉ねぎなしでスミマセン!
今日はお仕事かな。
お疲れさまでした(◍•ᴗ•◍)