余ったもつ煮で激ウマ簡単!カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ煮(みそ味) 1人前
- レトルトカレー 1人前
- スパゲティ 2人前(200g)
- ナス(お好みの野菜) 適量
- お好みのスパイス 適宜
作り方
- 1 もつ煮にレトルトカレーを加えて温めます。
- 2 スパゲティを茹でます。茹で上がりの2分前ぐらいに野菜を入れます。今回はナスを使いました。キャベツやピーマンでも良いでしょう。
-
3
カレーソースと混ぜ合わせてできあがり。
粉チーズやスパイスで味を調えてください。
きっかけ
もつ煮を食べた次の日、さすがにそのままでは味に飽きたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦がさない限りおいしく出来るでしょう。何かしら野菜を入れた方が味のバランスが取れます。 もつ煮は味噌味が良いです。醬油味は試していませんが、カレーと一体感が出ない可能性があります。
- レシピID:1570019411
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません