余ったもつ煮で激ウマ簡単!カレースパゲティ レシピ・作り方

余ったもつ煮で激ウマ簡単!カレースパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
道場ごはん
道場ごはん
もつ煮が余ったときにはコレです!

材料(2人分)

  • もつ煮(みそ味) 1人前
  • レトルトカレー 1人前
  • スパゲティ 2人前(200g)
  • ナス(お好みの野菜) 適量
  • お好みのスパイス 適宜

作り方

  1. 1 もつ煮にレトルトカレーを加えて温めます。
  2. 2 スパゲティを茹でます。茹で上がりの2分前ぐらいに野菜を入れます。今回はナスを使いました。キャベツやピーマンでも良いでしょう。
  3. 3 カレーソースと混ぜ合わせてできあがり。
    粉チーズやスパイスで味を調えてください。

きっかけ

もつ煮を食べた次の日、さすがにそのままでは味に飽きたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

焦がさない限りおいしく出来るでしょう。何かしら野菜を入れた方が味のバランスが取れます。 もつ煮は味噌味が良いです。醬油味は試していませんが、カレーと一体感が出ない可能性があります。

  • レシピID:1570019411
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタもつ煮込みその他のカレーパスタソース
関連キーワード
もつ煮 リメイク カレー スパゲティ
道場ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る