鶏肉のネギ塩だれ焼き レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩だれ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
マンガ「あせとせっけん」にでてきたネギ塩焼きを想像で作りました

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ネギ 1本
  • 塩(漬け用) 少々
  • 酒(漬け用) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 50ml
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切る

    ネギは5cm幅に切る
  2. 2 塩(漬け用)と酒(漬け用)、鶏むね肉をビニール袋に入れてもみこみ、30分ほど置いておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏むね肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れてもみこみ、取り出して焼いていく

    焼き目がついたら、ネギと塩、水を入れて一度煮たたせて、5分ほど煮る
  4. 4 強火にして濃口醤油を回し入れる

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

マンガを見て食べたくなったので

  • レシピID:1570019380
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る