ちくわきゅうり Reiwaバージョン レシピ・作り方

ちくわきゅうり Reiwaバージョン
  • 約10分
  • 100円以下
道場ごはん
道場ごはん
ちくわきゅうりをそれっぽくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわときゅうりを3mm角ぐらいの細切りにします。
  2. 2 容器にちくわとキュウリを並べて入れます。

    キュウリの皮の緑色の部分が表にくるようにならべるときれいです。
  3. 3 キュウリの内側のところを最後に詰めて、梅酢大さじ1を同量の水で薄めたものをかけておきます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから、食べるときに盛り付けます。
  5. 5 マヨネーズを添えてできあがり。
    食べるときはかつお節をかけて全体を混ぜ合わせて食べましょう。

きっかけ

普通のちくわきゅうりに飽きたので、少し工夫してみました。

おいしくなるコツ

どう作ってもおいしいです。梅の風味とかつお節、マヨネーズ…まずくなりようがないです。

  • レシピID:1570019366
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
キュウリ ちくわ マヨネーズ サラダ
道場ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る