ちくわきゅうり Reiwaバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわときゅうりを3mm角ぐらいの細切りにします。
-
2
容器にちくわとキュウリを並べて入れます。
キュウリの皮の緑色の部分が表にくるようにならべるときれいです。 - 3 キュウリの内側のところを最後に詰めて、梅酢大さじ1を同量の水で薄めたものをかけておきます。
- 4 冷蔵庫で冷やしてから、食べるときに盛り付けます。
-
5
マヨネーズを添えてできあがり。
食べるときはかつお節をかけて全体を混ぜ合わせて食べましょう。
きっかけ
普通のちくわきゅうりに飽きたので、少し工夫してみました。
おいしくなるコツ
どう作ってもおいしいです。梅の風味とかつお節、マヨネーズ…まずくなりようがないです。
- レシピID:1570019366
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません