ピリ辛ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは4等分に切る
ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る
鍋にジャガイモを入れて水をひたひたになるまで入れて火にかける
沸騰したら弱火にし、5分ほど茹でる -
2
豆板醤、グラニュー糖、酒を混ぜ合わせておく
ジャガイモはザルで水を切っておく
フライパンに油をしいて、火にかける
ウインナーとジャガイモを入れて炒めていく -
3
油が回ったら塩と粗挽き胡椒をふる
合わせた調味料を入れて強火で絡ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/11 06:58美味しく出来ました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)