鶏つくねとせりの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくね 150g~
- せり 1/2袋
- 丹波のしめじ 1/3袋
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小1弱
- ●薄口醤油 小1/3
- ●醤油 小2
- ●塩 少々
作り方
- 1 鍋に材料欄の●の調味料類を入れ煮立たせる。
- 2 鶏つくねをスプーン等で丸め団子状にし、沸騰したスープに落とし入れる。
- 3 食べやすい大きさにした丹波のしめじ・せりを入れてひと煮立ちさせて火を止める。
きっかけ
鶏つくねと、せりのスープが飲みたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
スープの調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570019304
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/04/07 21:15鶏つくね美味しいですよね♡
良い週末を(◍•ᴗ•◍)