あつあつ春巻き レシピ・作り方

あつあつ春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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簡単な具を春巻きの皮で包みました

材料(1人分)

  • 合挽き肉 50g
  • ネギ 1/6本
  • 人参 10g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする

    人参は皮を剥いて賽の目切りにする

    合挽きにくと人参、ネギを混ぜ合わせて、塩、胡椒、濃口醤油を入れる
  2. 2 春巻きの皮に種を置いて巻いていく

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、春巻きの皮の継ぎ目を下にして揚げていく

    5分ほど揚げて、全体的に焼き色がついたら完成

きっかけ

具材を残っていたものを使用しました

  • レシピID:1570019287
  • 公開日:2020/07/28
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春巻き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
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