アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点!ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パーム
ピリ辛でご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400g
●おろし生姜
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ2
●片栗粉
20g
ニラ
1束
もやし
1袋
すり下ろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子
2本
サラダ油
大さじ4
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを10分ほど水に浸し、臭みをとる。
  2. 2
    水を切った後キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ってボウルに入れ、●を加えて混ぜ、10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    ニラは食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油の半分を入れ、ニラを加えて強火で加熱し、取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、レバーを加えて中火で両面を焼き、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ★、赤唐辛子、ニラ、もやしを加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

はじめに臭みをとる手間が大事です!

きっかけ

近所のスーパー、レバーだけ異常に安いため。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理お疲れ気味の方夏バテ対策レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

パーム 一人暮らし社会人の料理を載せときます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 09:18
初のピリ辛レバニラ!美味しかったです(≧▽≦)
ブタコマ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする