マーガリン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![マーガリン煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/231cd71f61cdc8f4e13ceb581e1df464dae2f2ee.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
ボールに合挽き肉とタマネギ、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
粘りが出てきたら、小判状に形を整える -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
ハンバーグを焼いていく
片面3分ほど焼いて両面とも焼き目がついたら、一度フライパンから外す -
3
フライパンにハンバーグの油が出ているので、再度火にかける
マーガリンを溶かしていく
牛乳を少しずつ混ぜ合わせていく
ケチャップをいれる -
4
ハンバーグを戻して強火にして煮込んでいく
両面3分ほど煮込んだら器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません