マーガリン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

マーガリン煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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じっくりと煮込んだ濃厚なハンバーグです

材料(1人分)

  • 合挽き肉 100g
  • タマネギ 1/8個
  • パン粉 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ナツメグ 少々
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 50ml
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ボールに合挽き肉とタマネギ、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる

    粘りが出てきたら、小判状に形を整える
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    ハンバーグを焼いていく
    片面3分ほど焼いて両面とも焼き目がついたら、一度フライパンから外す
  3. 3 フライパンにハンバーグの油が出ているので、再度火にかける

    マーガリンを溶かしていく

    牛乳を少しずつ混ぜ合わせていく

    ケチャップをいれる
  4. 4 ハンバーグを戻して強火にして煮込んでいく

    両面3分ほど煮込んだら器に盛り付け完成

きっかけ

煮込んだハンバーグがいいという要望に応えました

  • レシピID:1570019125
  • 公開日:2020/07/14
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煮込みハンバーグ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
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