マヨチキンカツ レシピ・作り方

マヨチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりした味付けのチキンカツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切る

    ビニール袋に鶏むね肉を入れて、マヨネーズ、酒、濃口醤油、胡椒を入れてもみこみ、10分ほど置いておく
  2. 2 ビニール袋に卵を割りいれて、更にもみ混む

    パン粉をつけておく
  3. 3 油鍋に油を入れて火にかける

    170度数になったら、鶏むね肉を入れて揚げていく

    5分ほど揚げたら油鍋から取り出して祖熱をとり、器に盛り付け完成

きっかけ

濃い味の料理が食べたかったので

  • レシピID:1570019096
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る