我が家の小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切っておく。
にんじんはピーラーで薄くスライスする。 - 2 フライパンにココナッツオイルとニンニクを入れ弱火~中火で加熱し香りを出す。
- 3 ニンニクの香りがで出たら、牛肉のミンチを入れ炒める。
-
4
ミンチの色が変わってきたらにんじんを入れ炒める。
にんじんが柔らかくなったら火力を強くし、小松菜を入れ炒める。 - 5 塩・胡椒・醤油・花椒辣醤を入れて味を調え(味見して好みの味に調味料を加減する)器に盛りつける。
きっかけ
小松菜と牛肉のミンチを使った炒め物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018953
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 我が家の小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件