肉巻き レシピ・作り方
![肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84254271a32b90c4dd8bf62ef7e2f7179fdd301.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚スライス 3枚
- 人参 20g
- ネギ 1/2本
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、棒状に切る
豚スライスに塩、胡椒をふる
豚スライスで人参とネギを巻き、大きさを揃える
つまようじで止めておく -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
豚スライスが継ぎ目になっているところを下にして焼いていく
焼き目がついたらひっくり返し全体的に焼いていく - 3 強火にし、濃口醤油を入れて絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/06/22 07:43お弁当の、あと一品ほしい~に助かりました。ありがとうございます!