我が家のもずくの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵(写真参照)はボールに入れて溶きほぐす。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、もずくと①の方の小葱を入れて炒める。
- 3 材料欄の●の調味料で味を調える。
- 4 溶き卵を流し入れ、スパチュラでざっとかき混ぜる。
- 5 卵が8割くらい固まったら火を止め器に移しトッピング用の小葱を散らす。
きっかけ
もずく酢以外の食べ方で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料類の量は加減してくださいね♪ 上に七味唐辛子をかけても美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570018925
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/06 21:09こちら✨ねぎをのせ忘れましたが(汗)もずく使い切りたかったので作りました☘️もずくの卵とじ初めて作りました♥我が家のってレシピなので、ここさんよく作るんですね♡
-
萌吉2020/07/02 19:25焼く時ネギ混ぜるの忘れちゃったの_| ̄|○ il||li
でもとっても美味しく頂きました♡ありがとうございます♡ -
mimi23952020/06/15 18:13もずくたっぷりすぎたかな
いいお味にできました
夕食の一品で作ってみました
\(^_^)/