餃子の皮が余ったら、パリパリ皮せんべい! レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら、パリパリ皮せんべい!
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
餃子を手作りすると、我が家ではいつも具が余るか、皮が余るか、、な状態になります。
皮が余ったら是非、ご賞味下さい。パリパリで、おつまみやおやつにぴったりです。

材料(10枚人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • バターまたはマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、溶かす。
  2. 2 フライパンが良く温まったら、餃子の皮を並べる。
  3. 3 皮から小さな気泡がぷつぷつと出来てきたら裏返す。
  4. 4 両面がパリッと焼けたら出来上がり。

きっかけ

「余った餃子の皮で、おせんべい作ってみたーい!」の娘のひとことがきっかけです。

おいしくなるコツ

バターで焼くと、とても香ばしいです。

  • レシピID:1570018838
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー おやつ
料理名
おせんべい
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/25 20:08
    餃子の皮が余ったら、パリパリ皮せんべい!
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る