餃子の皮が余ったら、パリパリ皮せんべい! レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 餃子の皮 10枚
- バターまたはマーガリン 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、溶かす。
- 2 フライパンが良く温まったら、餃子の皮を並べる。
- 3 皮から小さな気泡がぷつぷつと出来てきたら裏返す。
- 4 両面がパリッと焼けたら出来上がり。
きっかけ
「余った餃子の皮で、おせんべい作ってみたーい!」の娘のひとことがきっかけです。
おいしくなるコツ
バターで焼くと、とても香ばしいです。
- レシピID:1570018838
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
- 料理名
- おせんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/04/25 20:08美味しくいただきました
皮が余ったら是非、ご賞味下さい。パリパリで、おつまみやおやつにぴったりです。