シイラのカツフライ レシピ・作り方

シイラのカツフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉厚なシイラをサッと揚げました

材料(1人分)

  • シイラ 半身
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 シイラの中骨をピンセットでとる

    腹骨は包丁を使って、鋤いておく

    半身を二等分に切っておく

    塩、胡椒をふる
  2. 2 卵を割りほぐす

    シイラを小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて、180度まで熱する

    シイラを揚げていく

    衣が固まり始めたら、火を消して更に1分ほど揚げる

    器に盛り付け完成

きっかけ

シイラが安く手に入ったので作りました

  • レシピID:1570018828
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タムTAMU
    タムTAMU
    2022/09/08 20:54
    シイラのカツフライ
    淡白なシイラもカツにすると、おいしいですね。カレー粉も加えてみました。
    衣が剥がれましたが、よきよき。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る