にんにくパン粉 レシピ・作り方

にんにくパン粉
  • 約10分
  • 100円以下
(ニックネーム)
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パスタやサラダ、様々な料理のトッピングに使うことができます。
常温で1週間ぐらいは保存できます。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 パン粉をフライパンに入れ、焦げないようによくかき混ぜながら強火にかけて、少し色が変わったら弱火にする。
  2. 2 にんにくを入れ、ニンニクがダマにならないようよく混ぜながら、全体がキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 彩りにパセリを好みの量加える。

きっかけ

パスタのトッピングが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはパン粉を炒めてから入れてください。 先ににんにくを炒めると焦げてしまいます。 パセリは好みで、パセリを入れなくても作れ、自分の好みのハーブを加えれば、香草パン粉にもなります。

  • レシピID:1570018791
  • 公開日:2020/05/21
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その他の乾物その他のパスタその他のサラダ
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パスタ トッピング 簡単 常備
料理名
にんにくパン粉
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